Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Инновационная программа по клинической психологии - нужна здравоохранению

Инновационная программа по клинической психологии - нужна здравоохранению

19 Июля 2019

В наступающем учебном году  Медицинский университет Караганды впервые вводит  в Школе медицины инновационную образовательную программу бакалавриата -  клиническую психологию.  Клинический психолог - это  специальность, чрезвычайно востребованная в условиях совершенствования системы здравоохранения Казахстана, это полноправный участник системы здравоохранения, который необходим профильному специалисту для проведения психодиагностики психических процессов, личностных качеств пациента, ресурсов личностного роста, отношения к болезни, лечению и выздоровлению. В клинике любого медицинского профиля и, конечно, в клиниках ментального здоровья - психиатрических и наркологических  - есть потребность в клиническом психологе. Клинический психолог – ведущий участник команды реабилитации пациентов с различными заболеваниями, владеет широким спектром методов психокоррекции и психотерапии.

 Несомненные достоинства образовательной программы «клиническая психология»:

·  Двухдипломное высшее образование (поступать на данную образовательную программу можно в двух университетах - КарГУ им. Е.А. Букетова и НАО «Медицинский университет Караганды»

·  По окончании  четырёхгодичного обучения выпускник получает два диплома вышеназванных университетов по новому направлению обучения -  «клиническая психология», может продолжить обучение в магистратуре как по некоторым специальностям здравоохранения, так и в области социальных наук

·   Программа содержит свыше 50-ти дисциплин, набор которых соответствует современным мировым стандартам обучения клинической психологии - занятия на казахском и русском языках ведут ведущие психологи, неврологи, психиатры и психотерапевты вышеназванных ВУЗов.

·   Перспектива профессиональной востребованности и профессионального роста  высока -  современная психотерапия, психокоррекция стремительно развивается в Казахстане


0
3191

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.