Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
PBL в дистанционном формате

PBL в дистанционном формате

15 Декабря 2020

В этой заметке хотелось бы рассказать о методе обучения, с помощью которого мы знакомимся различными патологиями на семинарных занятиях. Это проблемно-ориентированный метод обучения - метод PBL.  Во время таких занятий, мы, студенты, используем знания, полученные по таким дисциплинам, как анатомия, физиология, гистология, биохимия, и исследуем проблемы, которые возникают у пациентов.  В результате использования проблемного  метода обучения мы овладели многими навыками. Узнали больше об отношениях между врачом и пациентом, сборе анамнеза пациента, методах лечения пациентов и операциях.

Студенты нашей группы под руководством Шапатовой Гульмиры Бокейхановны имели возможность поучаствовать в конференции исследовательских проектов в  медицинском университете города Семей.

В заключение следует отметить, что использование проблемного метода обучения в медицинских вузах является очень эффективным решением. Этот метод помогает в подготовке будущих врачей и других специалистов в медицинских вузах.

От имени группы 2-003 общей медицины хочется поблагодарить Гульмиру Букейхановну за приобретенный нами опыт и отличные впечатления от предыдущих занятий по PBL.

  Студенты группы 2-003 ОМ Дүйсен Ақниет, Ертуганова Ажар


0
2125

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.