Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
В числе лучших по целям устойчивого развития

В числе лучших по целям устойчивого развития

13 Июня 2024

В числе лучших по целям устойчивого развития

Озвучены итоги рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings-2024. Так, Карагандинский медицинский университет― на 1 месте среди медицинских ВУЗов РК, на 3 месте среди всех казахстанских ВУЗов и на 800-1000 позиции среди ВУЗов мира.

«В этом году наш университет впервые вошел в данный рейтинг по целям устойчивого развития и считаем, чтодля начала это достаточно хороший результат, - отмечает проректор по стратегического развитию и международному сотрудничеству НАО «КМУ» Виктор Риклефс. - Отрадно, что по критерию качества образования мы находимся на третьем месте в Казахстане. Есть, куда расти, и, думаю, в следующем году мы будем выше».

Times Higher Education (THE) Impact Ranking ― это глобальный рейтинг высших учебных заведений мира, который оценивает университеты в соответствии с Целями устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций (ООН).

Цели устойчивого развития ООН нацелены на улучшение благосостояния населения и защиты планеты. Методология рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings строится на анализе исследований, социально-ориентированности программ, управления ресурсами, вкладу университета в образование.

В этом году в рейтинге Times Higher Education University Impact Rankings проранжировано рекордное количество университетов ― 2152 из 125 стран. 


0
2858

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.