Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Академическая мобильность в университет Порту

Академическая мобильность в университет Порту

03 Марта 2017

Хочу поделиться с вами своим опытом академической мобильности по программе  Erasmus+/Mobile+ в университет Порту, Португалия. О программе я узнала на официальном сайте  нашего университета и решила попробовать свои силы.

Об университете на тот момент мне было известно немного, поэтому первым моим шагом было ознакомление с ним поближе. Университет Порту занимает одну из ведущих позиций в рейтинге высших учебных заведений в Португалии и входит в 100 лучших университетов Европы. Он известен своей многолетней историей и активным участием в международных программах, и поэтому по настоящее время остается популярным среди студенческого сообщества.

В 2016 году университет Порту, в рамках двустороннего сотрудничества, открыл свои двери для студентов нашего университета по специальностям магистратуры и докторантуры.

Я проходила обучение в университете Порту по специальности магистратуры «Медицина» в течение первого семестра 2016-2017 гг. Обучение проводилось на португальском языке, некоторые экзамены разрешалось сдавать на английском языке. Процесс обучения достаточно интенсивный с регулярным контролем успеваемости, и поэтому требует от студента предельной концентрации. Выплата стипендии напрямую зависит от показанных результатов на экзамене. В моем расписании были в основном клинические дисциплины, такие как «Нефрология», «Гастроэнтерология», « Инфекционные болезни», «Ревматология», «Психиатрия» и «Морфологическая патология в онкологии». Однако, программа магистратуры и докторантуры по специальности «Общественное здравоохранение» осуществляется на английском языке и охватывает преимущественно вопросы  медицинской статистики, эпидемиологии и администрирования. Пройденные предметы помогли мне в совершенствовании профессиональных навыков как клинициста, преподавателя и исследователя, так как были освещены избранныевопросы по методологии научных исследований, современным методам диагностики и особенностям течения редких заболеваний.

Сам опыт обучения в университете Порту позволил мне усовершенствовать английский язык, выучить базовый португальский язык, познакомиться с множеством интересных людей и их культурой и, конечно, научиться справляться со стрессовыми ситуациями.

Приобретенный опыт навсегда останется со мной, но это не стало бы возможным без поддержки руководства нашего университета. Я хочу выразить благодарность ректору нашего университета Р.С. Досмагамбетовой, проректору А.А.Турмухамбетовой, всем сотрудникам отдела международного сотрудничества и Болонского процесса, а также своему научному руководителю Е.М. Ларюшиной, своему коллективу кафедры Внутренних болезней №2 и всем друзьям за поддержку и веру в мои силы.

Желаю всем удачи!

Назира Алибаева

магистрант 2-го года обучения 


0
7935

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.