Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Об академической мобильности в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Ясави.

Об академической мобильности в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Ясави.

19 Декабря 2018

Талиева Гульбанат Нургалиевна была направлена в период с 26.11.2018 по 07.12.2018 года в рамках программы «Академическая мобильность» в Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Ясави.

За время нахождения в университете Г.Н. Талиева проводила практические занятия  на государственном и русском языках для студентов третьего курса специальности «Общая медицина» на кафедре профилактической медицины Международного  казахско-турецкого университета имени Х.А. Ясави города Туркестан. Были проведены занятия по темам: «Производственная пыль, её гигиеническое значение. Профилактика пылевых болезней. Гигиена производственных шумов и вибрации. Профилактика вибрационной болезни»,  «Радиационная гигиена. Основные понятия радиационной гигиены. Принципы обеспечения радиационной безопасности персонала при работе с источниками ионизирующих излучений. Ограничение медицинского облучения и облучения от природных источников. Дозиметрический и радиометрический контроль».

Обсужден вопрос подписания Меморандума о совместной работе с кафедрой профилактической медицины Международного  казахско-турецкого университета имени Х.А. Ясави города Туркестан и кафедрой нутрициологии и гигиены Карагандинского государственного медицинского университета.

Талиева Г.Н.

Ответственная за дисциплину

«Гигиена детей и подростков»

кандидат медицинских наук, профессор                                                               

0
2905

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.