Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
В новом статусе

В новом статусе

25 Февраля 2019

Во исполнение 78 шага Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Н. Назарбаева республиканские государственные предприятия, подведомственные Министерству здравоохранения РК, реорганизуются в акционерные общества.

Так, согласно Постановлению Правительства РК от 16 октября 2018 года  №646 в конце января создано некоммерческое акционерное общество «Медицинский университет Караганды» путем слияния и преобразования КГМУ и Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний МЗ РК.

Уже завершена юридическая регистрация созданного Общества, выполнена оценка чистых активов (собственного капитала) для выпуска в обращение ценных бумаг. После передачи акций (все они на 100% принадлежат государству) Министерству здравоохранения РК будет создан Совет директоров, как высший управляющий орган НАО «Медицинский университет Караганды». В дальнейшем некоммерческое акционерное общество примет новый стратегический маршрут и план развития университета.

Смена юридического статуса влечет за собой и другие изменения, в порядке, установленном действующим законодательством. В Карагандинском медицинском университете будет и далее осуществляться подготовка высококвалифицированных врачебных кадров, а специалисты в сфере гигиены труда и профзаболеваний продолжат работу над улучшением ситуации, связанной с профзаболеваемостью в стране. Команда бывшего НЦГТиПЗ остается в прежнем здании (по адресу: ул. Мустафина,15), и становится сотрудниками Института общественного здравоохранения и профессионального здоровья в рамках деятельности НАО «МУК». Там же обосновались школа Общественного здоровья и санитарно-гигиеническая лаборатория, ранее располагавшиеся в главном корпусе медицинского университета.

Уполномоченным лицом для осуществления финансово-хозяйственной деятельности Общества (до момента избрания Совета директоров) назначен З.З. Бектурганов, и. о. руководителя Института общественного здравоохранения и профессионального здоровья – М.К. Телеуов.


0
3605

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.