Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Акушерство и гинекология в общей врачебной практике

Акушерство и гинекология в общей врачебной практике

14 Мая 2019

С 15 по 26 апреля 2019 года в рамках академической мобильности ППС ассистент-профессора кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Медицинского университета Караганды

Жанабаева Сымбат Умирзаковна находилась на кафедре акушерства и гинекологии АО «Южно-Казахстанская медицинская академия» (АО ЮКМА).

Кафедра акушерства и гинекологии АО ЮКМА расположена на базе Областного перинатального центра №1 (ОПЦ №1), рассчитанного на 250 коек, и обслуживает 7 районов Туркестанской области.

Во время работы ассистент профессора ознакомилась с документацией и методической работой кафедры акушерства и гинекологии: интерактивными методами обучения, учебными журналами АО ЮКМА, структурой клинической базы ОПЦ №1, на которой расположена кафедра и основным корпусом АО ЮКМА, где расположен ЦПН.

В рамках данной академической мобильности были проведены занятия в группе IВОПК – 25-17 – 7 курса по специальности «Общая медицина», направление подготовки «Общая врачебная практика», по дисциплине «Акушерство и гинекология в общей врачебной практике», в объеме 2 кредитов (90 часов практические занятия и СРИП).

Провела практические занятия по наиболее актуальным темам акушерства и гинекологии согласно ранее составленному КТП, совместно с кафедрой акушерства и гинекологии АО ЮКМА. Во время проведения практического занятия сделан акцент на проведение дифференциальной диагностики, а также освоение клинического протокола МЗ РК по акушерству и гинекологии. Проведена ролевая игра по теме: диспансеризация беременных и гинекологических больных с использованием элементов коммуникативных навыков и этапов консультирования. В центре практических навыков с интернами группы ІВОПК 25-17 были проведены  занятия по актуальным темам. По его результатам интернами были представлены научные эссе по актуальным тематикам.


0
3649

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.