Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Практический клинический компонент

Практический клинический компонент

20 Ноября 2019

Декан школы медицины КМУ Газалиева Меруерт Арстановна посетила Центральную больницу города Сарани, которая является одной из клинических баз вуза для прохождения выездной интернатуры.

В данной медицинской организации оказывается квалифицированная консультативно-диагностическая, стационарная, стационарзамещающая медицинская помощь взрослому и детскому населению города Сарани и поселка Актас.

Отделение консультативно-диагностической помощи предусматривает лабораторное, физиотерапевтическое и рентгенологическое направления.

В структуре поликлиники функционирует центр семейного здоровья и отделения: терапевтическое, педиатрическое, гинекологическое, стоматологическое, профилактики и социально-психологической помощи.

Развернут круглосуточный стационар на 80 коек общехирургического, общетерапевтического и акушерско-гинекологического профилей.

Скорая медицинская помощь оказывается в круглосуточном режиме, она представлена 3-мя бригадами, работающими на 3 специализированных автомашинах, одна из которых - в поселке Актас.

И.о. главного врача Ермолаев Иван Евгеньевич рассказал о преимуществах нововведений в сфере медицинского образования: «Выездная интернатура - очень важный этап в формировании специалиста, дает возможность получить и усовершенствовать практический компонент в период обучения в вузе. Мы ротируем интернов между отделениями и поликлиникой, они ведут пациентов, заполняют истории болезней, амбулаторные карты, дежурят, отчитываются на утренних конференциях, становятся самостоятельными в принятии решений, учатся жить и работать в большом коллективе. Многих из студентов мы планируем трудоустроить по окончании вуза».

На базе Центральной больницы города Сарани проходят обучение будущие хирурги, терапевты, врачи общей практики, педиатры, акушер-гинекологи. Наши выпускники говорят о том, что практика на уровне выездной интернатуры позволила им почувствовать себя врачами, ощутить самостоятельность в работе с пациентами, усовершенствовать свои теоретические и коммуникативные навыки.

Врачи интерны выражают огромную благодарность своим наставникам: Ермолаеву Ивану Евгеньевичу,  Быковой Наталье Николаевне, Елманову Павлу Сергеевичу, Горностаевой Светлане Юрьевне, Касанову Нуралы Жамаладиновичу, Снежко Ольге Геннадьевне, Искаковой Лилии Наильевне, Шушканову Олегу Сергеевичу, Зинченко Николаю Анатольевичу за опыт, знания, поддержку и мотивацию быть лучшими в своей профессии.


0
2284

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.