Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Ценные рекомендации от доктора Поппа

Ценные рекомендации от доктора Поппа

20 Ноября 2019

В рамках программы SES (Senior Experten Service) на кафедру внутренних болезней №3 НАО «МУК» был приглашен доктор Рюдигер Попп (Германия). Доктор Рюдигер Попп имеет обширный опыт, знания и навыки по проектному менеджменту в области клинических исследований и международных научно-исследовательских проектов, владеет навыками интерпретации данных статистического анализа, составления исследовательских документов и итоговых отчетов по результатам научных исследований. Доктор Попп работал в Англии, проводил надзор за клиническими исследованиями в Европе и за ее пределами. Имеет богатый опыт работы в фармацевтических компаниях (Nycomed GmbH, MIKA Pharma GmbH, Mucos Pharma GmbH & Co...)

С 14 октября 2019 года д-р Попп проводил семинары по проектному менеджменту и повышению качества клинических исследований и научно-исследовательских проектов с докторантами и магистрантами МУК.

С 21 октября 2019 года доктор Р. Попп проводил индивидуальный мониторинг реализации научных проектов докторантов Ли В., Косыбаевой А., Шаухат Д., Бекова Е., Тулегеновой Д., Дубовихина А. и магистрантов Бакиевой К., Мадиевой Л., Мамашалиевой С. кафедры внутренних болезней №3. В ходе работы с докторантами и магистрантами доктором были даны ценные рекомендации необходимые для повышения качества проводимых научных исследований, а также по качественному оформлению документации, дизайна и выводов. Были даны советы по оформлению докладов с основными требованиями для выступлений за рубежом.

Доктор Р. Попп поделился опытом организации научного процесса и возможностями повышения квалификации в научно-исследовательских организациях Европы и США.

На кафедре внутренних болезней №3 проводятся несколько диссертационных исследований по профессиональной патологии, в связи с чем вместе с обучающимися и сотрудниками доктор Попп посетил учебную шахту для ознакомления с процессом производственной среды и этиологическими факторами, обуславливающими развитие профзаболеваний.

Зарубежный опыт, транслируемый во время визита доктора Р. Поппа, является полезным для дальнейшей научной деятельности.


0
2062

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.