Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Профессор из США готовит кандидатов для участия в международной программе

Профессор из США готовит кандидатов для участия в международной программе

19 Декабря 2019

В период с 22 по 29 ноября 2019 года в школе общественного здоровья, биомедицины и фармации Медицинского университета Караганды проводила работу в рамках программы Fulbright Specialist ассоциированный профессор Центрального Мичиганского университета (США)  Nailya DeLellis.

  Программа Дж. Вильяма Фулбрайта была основана в 1946 году для продвижения взаимного согласия между американским народом и людьми из разных стран мира. Сегодня она одна из наиболее признанных и престижных в мире. Сотни выпускников данной программы по всему миру занимают высокие должности в политике, сфере образования, журналистике и в частном секторе. Тридцать девять выпускников программы Фулбрайт из одиннадцати стран мира являются лауреатами Нобелевской премии (включая Муххамеда Юнуса  и Милтона Фридмана). Восемнадцать выпускников программы возглавляли правительства либо занимали высшие государственные посты (включая бывшего президента Бразилии Кардосо и бывшего премьер-министра Швеции Карлссона). Выпускник программы Фулбрайт Бутрос Бутрос Гали занимал также пост генерального секретаря ООН.

  Гранты по программе Фулбрайт присуждаются на основе открытого конкурса. Это способствует честному отбору самых достойных кандидатов и достижению цели данной программы, а именно достижению взаимопонимания и взаимной выгоды путём привнесения вклада для сообществ не только принимающей, но и родной страны.

  Профессор Nailya DeLellis читала лекции преподавателям и обучающимся магистратуры Школы общественного здоровья, биомедицины и фармации по таким темам как: опыт анализа учебных программ университета Мичиган по специальности «Общественное здравоохранение», требования к аккредитации образовательных программ по данной специальности.

Также лекции были прочитаны для обучающихся докторантуры исследовательской школы, конкретно о том, как создаются докторские работы в американских университетах, какие существуют варианты диссертаций. Лектор дала важные рекомендации по поиску информации на английском языке и сбору статистического анализа, ррекомендации по выбранным научным темам и дизайну исследований и многим другим вопросам.


0
2587

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.