Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Моя любимая столица

Моя любимая столица

07 Июля 2020

6 мая 1998 года Указом Президента Казахстана, город Акмола был переименован в город Астана, а 10 июня 1998 года Астана была представлена мировому сообществу как новая столица Казахстана. День столицы в Астане отмечают с момента приобретения городом столичного статуса в 1998 году. И с этого момента начались массовые строительства, в результате которых наша столица превратилась в один из самых красивых современных городов в Центральной Азии.

Среди известных современных архитектурных шедевров - здание Министерства транспорта и коммуникаций, башни Казахстан Темир Жолы и Северное сияние, деловой центр, Башня Астана, здание международного аэропорта.

В строительстве города принимали участие не только казахстанские архитекторы, но и были привлечены зарубежные специалисты. При разработке архитектурного плана города была учтена основная идея столицы – придание городу евразийского облика. Астана, а теперь, Нур-Султан, по мнению самих казахстанцев, город, сочетающий в себе элементы Востока и Запада.

В 1999 году по решению ЮНЕСКО наша столица получила звание «Города мира». Кроме того, город является свободной экономической зоной, что в немалой степени способствует бурному экономическому развитию.

Нур-Султан — столица и крупнейший город Республики Казахстан. Здесь великолепные памятники архитектуры и живописные парки, самые лучшие магазины и высокие небоскрёбы. Именно здесь собрано всё лучшее, что можно найти в Казахстане.

Нур-Султан — уникальный во всех отношениях город: жители порой ворчат о закованных в бетонные джунгли проспектах и улицах, а приезжие удивляются количеству зелёных зон и парков, которых в столице не счесть. Гуляя по улицам и проспектам, невозможно увидеть всё и разглядеть архитектурную застройку города. Но стоит подняться на смотровую площадку, как открывается потрясающая панорама и каждый дом становится частью общей картины. Дух захватывает от такого зрелища, и, кажется, что можно заглянуть даже за манящий горизонт.

  Отдел по работе с молодёжью


0
2377

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.