Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Международное сотрудничество с ОмГМУ

Международное сотрудничество с ОмГМУ

30 Июня 2023

В рамках заключения двустороннего договора и соглашения о сотрудничестве в НАО «Медицинский университет Караганды» был приглашён преподаватель кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Омского государственного медицинского университета Авдеев Д.Б. для проведения мастер-класса «Опыт работы с цифровыми технологиями в учебном и научном процессе» с 20 по 23 июня 2023 г.

 Акцент в выступлении был сделан на то, что цифровые технологии – это, прежде всего инструмент, который при умелом использовании помогает преподавателю и делает учебный материал более доступным для понимания. В подтверждение данной идеи, были продемонстрированы возможности таких цифровых программ как: Aperio ImageScope, ImageJ, E-Share PRO и другие. Дискуссионный формат мероприятия позволил обоюдно обменяться опытом работы в учебном и научном направлениях, после чего для Авдеева Д.Б.  была проведена экскурсия по подразделениями  НАО «МУК».

Состоялись  встречи с проректором по научной и клинической работе Тургуновым Ермеком Мейрамовичем, проректором по стратегическому развитию и международному сотрудничеству Риклефсом Виктором Петровичем, профессором кафедры морфологии и физиологии Жанайдаровой Галиной Уразовной, а также с сотрудниками других кафедр и подразделений. Обсуждалось дальнейшее международное межкафедральное взаимодействие, в том числе по части написания гранта и совместных публикаций в разных научных и дисциплинарных направлениях.

Руководство НАО «Медицинский университет Караганды» выражает благодарность ректору ОмГМУ Ливзан М. А. (член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор),заведующему кафедрой гистологии, цитологии и эмбриологии ОмГМУ Акулинину ВикторуАлександровичу (д.м.н., профессор), преподавателю кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии ОмГМУ Авдееву Д.Б. за развитие и подержание международных связей и взаимодействия.


0
3673

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.