Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Образование
Школа резидентуры и профессионального развития
История школы и сотрудники

История школы и сотрудники

a349dace0d65fef61a41c9a617cf3af9

Школа резидентуры и профессионального развития была открыта в 2019 в году в результате объединения отдела клинической работы и инновационной деятельности и профессионального развития.

Основные направления работы школы резидентуры и профессионального развития:

- реализация программ подготовки резидентов;

- реализация программ дополнительного образования:

- клиническая деятельность университета.

Школа является учебным, научным и административным подразделением НАО «МУК», осуществляющим реализацию образовательно-профессиональных программ высшего профессионального образования, ведущим научную, методическую и воспитательную работу. Школа осуществляет подготовку специалистов по очной форме обучения. 

К образовательной деятельности школы относится реализация программ подготовки резидентов и реализация программ дополнительного образования, т.е. обучение врачей, организация и проведение мастер-классов и семинаров и т.д. Дополнительное образование медицинских работников ведется в соответствии с приказом №691 от 11.11.2009 года «Об утверждении Правил повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров и квалификационных требований к организациям, реализующим программы дополнительного медицинского и фармацевтического образования (с изменениями и дополнениями от 29.05.20115г., приказ №433) и типовыми учебными программами по 56 медицинским специальностям (согласно «Номенклатуре медицинских и фармацевтических специальностей» утвержденной приказом МЗ РК №774 от 24.11.2009 г. (с изменениями и дополнениями от 28 августа 2017 г., приказ №660).

Так же одним из направлений работы школы резидентуры и профессионального развития является клиническая деятельность университета: контроль за выполнением клинической работы профессорско-преподавательским составом в рамках образовательного процесса; заключение договоров о совместной деятельности с медицинскими организациями города и области, мониторинг выполнения дорожных карт МЗ РК, клинические протоколы диагностики и лечения.

В настоящее время в школе резидентуры и профессионального развития работают:

Ташкенбаева Венера Базарбековна – декан школы резидентуры и профессионального развития

Шарапиева Жанна Бекетовна – заместитель декана по резидентуре

Бейсенаева Акмарал Габитовна – заместитель декана по дополнительному образованию

Подилякина Юлия Сергеевна – главный специалист 

Рамазанова Гульжанат Кунтугановна – главный специалист

Айтжанова Резеда Мансуровна – специалист 

Елдашбаева Калдыгуль Мусаевна – специалист 

Кітапбай Алуа Сағатбекқызы – специалист