Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Гастроэнтерологи нового поколения

Гастроэнтерологи нового поколения

16 Апреля 2019

Мы, резиденты специальности «Гастроэнтерология, в том числе детская», Кайсина Алия и Самойлова Надежда в рамках академической мобильности в течение 2-х недель проходили обучение в Национальной клинике медицинского страхования Ильсан, город Коян (Республика Корея). За время прохождения обучения мы имели возможность ознакомиться с организацией гастроэнтерологической службы в Южной Корее, участвовали в утренних конференциях, врачебных обходах с профессорами, поликлинических приемах, клинических разборах, наблюдали эндоскопические исследования и различные эндоскопические операции, отрабатывали навыки проведения видеоэзофагогастродуоденоскопии.

Отличительной чертой работы врача гастроэнтеролога является не только ведение стационарных и амбулаторных пациентов, но и проведение эндоскопического исследования, эндоскопических операций, эндоУЗИ, ЭРХПГ. Тем самым соблюдается преемственность на нескольких этапах, когда один пациент с патологией желудочно-кишечного тракта наблюдается, обследуется и получает лечение, в том числе и хирургическое, у одного врача. Вид проводимых процедур зависит от направленности того или иного специалиста.

Всей практической деятельностью врачи  занимаются в пределах одного здания, что значительно экономит время. Наше обучение и, соответственно, работа клинических профессоров проходила в поликлинике, стационарном гастроэнтерологическом отделении,  отделении эндоскопии и радиологии. Продуктивность врачей очень высока: за один рабочий день на амбулаторном приеме гастроэнтеролог может провести до 50 процедур. В клинике Ильсан статус врача очень высок, каждый медицинский работник – высококвалифицированный профессионал, что также сопровождается уважительным отношением со стороны пациентов.

За время обучения мы приобрели бесценный опыт, который поможет нам, как врачам нового поколения, начать гастроэнтерологическую практику, включая эндоскопию, в Казахстане согласно Европейским стандартам оказания медицинской помощи, которая уже много лет показывает отличные результаты. Также хочется отметить прекрасный прием со стороны Национальной клиники медицинского страхования Ильсан, гостеприимство, замечательное отношение со стороны администрации и врачей.


0
2481

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.