Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Я б в дружинники пошел, пусть меня научат…

Я б в дружинники пошел, пусть меня научат…

23 Мая 2019

В 2012 году в университете начал свою работу оперативный молодежный отряд - добровольная студенческая дружина (ДСД).

Появление новой структуры в вузе инициировано Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка».

  С самых первых дней добровольная студенческая дружина заявила о себе, как о главной опоре и визитной карточке на всех мероприятиях и торжествах проводимых в вузе. Везде, где нужна быстрая и хорошо организованная помощь, можно увидеть строго одетых ребят с бейджем «ДСД» на груди. 

  Быть бойцом ДСД очень престижно, а стать им не так-то просто. Все кандидаты на зачисление проходят тщательное собеседование и комплексный отбор. Практика показывает, что участие в работе дружины положительно влияет на студентов: учит быть более ответственными и дисциплинированными, а также неравнодушными к фактам нарушения общественного порядка. 

На организационном сборе командиром дружины был единогласно избран студент школы медицины Курваналиев Нагы. Вот что рассказал командир ДСД о своем подразделении:

  «На сегодня коллектив отряда насчитывает 50 человек. Помимо участия в официальных мероприятиях, представители дружины следят за порядком в общежитиях и на других объектах университета, а также принимают активное участие в волонтерской работе. Все ребята активно занимаются спортом, большинство парней имеет разряды в различных видах единоборств и игровых видах. Обязательным условием для всех является наличие высокого уровня GPA». 

Заметим, что сам Нагы окончил курс бакалавриата с «красным» дипломом и был неоднократным победителем международных олимпиад по хирургии.

  Куратором оперативного отряда является помощник ректора М.К.Калиев. По словам Мухтара Калиевича, участие в ДСД объединяет парней в единую команду, сплачивая студентов разных курсов, факультетов и школ в одну большую семью. Благодаря участию в мероприятиях по обеспечению правопорядка  ребята становятся более уверенными в себе, учатся не бояться трудностей и всегда приходить на помощь в трудную минуту.  Отличная физическая подготовка, выдержка и дисциплина - вот отличительные черты каждого дружинника.

  Добровольная студенческая дружина Медицинского университета Караганды – это возможность на деле проявить свою активную гражданскую позицию, способствовать созданию безопасной и комфортной среды, в которой мы все хотели бы жить.

  Отдел по работе с молодежью


0
2308

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.