Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Научная стажировка в университете Порту (Португалия)

Научная стажировка в университете Порту (Португалия)

19 Сентября 2019

Ассоциированный профессор кафедры патологии  КМУ Мусабекова Сауле Амангельдиевна с  22 июля по 26 июля 2019 года  приняла участие в  научной стажировке, координируемой Университетом Порту в рамках европейской программы Erasmus+. Программа направлена на мобильность академического и административного персонала учреждений 25 стран, находящихся за пределами Европы.

Основанный в 1911 году, университет Порту (U.Porto) является ориентиром учреждений высшего образования и научных исследований в Португалии и один из 200 лучших европейских Университетов, соответствующих международным рейтингам.  Университетом Порту была предоставлена отличная возможность для изучения  передового опыта преподавания в медицине и  вопросов, связанных с развитием интернационализации.

Мусабекова С.А., в составе  50 участников программы, прибывших из 79 партнерских учреждений  25 стран мира (Сербия, Албания, Армения,  Грузия, Алжир, Египет, Иордания, Марокко, Тунис, Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Бразилия, Южная Африка и т.д.) посещала занятия, экскурсии и различные мероприятия, организованные Университетом Порту. Миссией  Университета Порту является предоставление знаний в области высшего образования и научных исследований для социально-экономического анализа и активного участия в научной жизни сообществ, с которыми он связан.

Обучение имело общую направленность и позволило познакомиться с  основными принципами работы данного университета, сплотиться в дружный многонациональный коллектив. Организаторы  курса сумели обеспечить очень насыщенную практическую часть обучения, чтобы участники  получили максимально возможное количество информации. Кроме того, всем гостям была предложена интересная культурная программа. Учебный день делился на теоретическую и практическую часть. Интерактивные формы проведения семинаров позволили создать оживлённую рабочую атмосферу. Было организовано много интересных панельных дискуссий, официальных презентаций тем, обсуждений в парах и группах. В ходе обучения каждому предоставлялась возможность проявить свои аналитические и творческие способности.

 «Это уникальный опыт – побывать в одном из старейших и крупных университетов Португалии! Обучение в  Университете Порту позволило избавиться от многих клише и стереотипов. Участие в такой научной стажировке – это невероятный опыт общения, что неоценимо для моего дальнейшего профессионального и личностного развития!– поделилась С.А. Мусабекова.

Кафедра  патологии


0
2250

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.