Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Мониторинг Лиги академической честности

Мониторинг Лиги академической честности

03 Марта 2020

25 и 26 февраля прошел мониторинг деятельности Университета КАЗГЮУ им. М. Нарикбаева и Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан на соответствие стандартам Лиги академической честности и наличие коррупционных рисков. В состав экспертной группы вошел комплаенс-офицер НАО «Медицинский университет Караганды» Урмашов Александр Николаевич.

  Основными целями мониторинга являются:

  - выявление нарушений академической честности и наличия коррупционных рисков;

  - продвижение и разъяснение принципов и стандартов академической честности обучающимся, профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам;

  - разработка рекомендаций для устранения нарушений академической честности и снижению уровня коррупционных рисков.

  Члены мониторинговой группы проводят оценку объектов Мониторинга руководствуясь стандартами Лиги, основными принципами академической честности и «Картой коррупционных рисков», разработанной проектным офисом AdalBilim. В зависимости от наличия и уровня нарушений, каждому объекту мониторинга присваивается одна из трёх оценок: «ОВПО соответствует требованиям Лиги по данному объекту мониторинга», «ОВПО частично соответствует требованиям Лиги по данному объекту мониторинга» и «ОВПО не соответствует требованиям Лиги по данному объекту мониторинга».

  Стоит отметить, что НАО «Медицинский университет Караганды» является членом Лиги академической честности с ноября 2018 года.

Комплаенс-офис


0
1932

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.