Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Второй форум комплаенс-офицеров Казахстана

Второй форум комплаенс-офицеров Казахстана

03 Ноября 2020

29 октября состоялся Международный онлайн-форум по развитию и продвижению комплаенс в Казахстане. Мероприятие организовано Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции совместно с компанией KPMG, Палатой юридических консультантов «Kazakhstan BAR Association» и ОФ «Центр исследования правовой политики». В работе форума приняли участие представители государственных органов и национальных компаний, комплаенс-офицеры и сотрудники комплаенс-служб, а также эксперты из России, США, Израиля, Украины и Узбекистана. Медицинский университет Караганды представил комплаенс-офицер Урмашов Александр.

  Открывая форум, первый заместитель Председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов рассказал о формах взаимодействия государственных органов, неправительственного сектора, граждан и бизнеса в целях укрепления системы противодействия коррупции в Казахстане. Олжас Абаевич отметил, что в Закон «О противодействии коррупции» введен институт антикоррупционных комплаенс-служб, ответственных за соблюдение корпоративных стандартов добропорядочности в организациях квазигосударственного сектора.

  Депутат Мажилиса Парламента Гульнара Бижанова отметила первостепенную важность формирования «тона сверху» руководителями организаций по обеспечению эффективной работы комплаенс-служб. Также, Г.Бижанова предложила рассмотреть расширение компетенций комплаенс-офицеров по контролю регуляторных рисков и обеспечения независимости от различных органов управления.

  Компанией KPMG заострено внимание на необходимости цифровизации деятельности комплаенс-служб.

  В ходе мероприятия международные эксперты поделились опытом развития комплаенс-служб в своих странах и усиления роли комплаенса в системе противодействия коррупции.

  Первый форум комплаенс-офицеров Казахстана состоялся 28 октября 2019г. в г.Нур-Султан.

Комплаенс-офис


0
769

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.