Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Эвтаназия: за и против

Эвтаназия: за и против

09 Января 2021

Вопрос об эвтаназии всегда был спорным, его рассматривали с двух сторон — законности и  гуманности. И если de-facto это избавление от мук, то de-jure — преступление. В Казахстане прекращение жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания, законодательно запрещено. «Эвтаназия: за и против»  ̶  по этой теме прошли онлайн-дебаты на платформе Teams, организованные кафедрой внутренних болезней Медицинского университета Караганды.

Мероприятие началось с доклада студентки IV курса Никитиной Ирины, которая рассказала об основных аспектах, о том, как обстоят дела с эвтаназией в мире и отношении людей разных стран к данной практике.

Студенты IV курса специальности «Общая медицина» и преподаватели кафедры, участвовавшие в дебатах, высказывали свои мнения, приводили яркие примеры, доводы из мировой практики, дискутировали о плюсах и минусах процедуры эвтаназии.  В конце мероприятия участники пришли к единому мнению, что тема эвтаназии сложна и неоднозначна, и ее нельзя решить в рамках одного обсуждения.


0
1916

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.