Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Обучение сотрудников «Казгеологии» навыкам неотложной помощи

Обучение сотрудников «Казгеологии» навыкам неотложной помощи

15 Ноября 2020

В  Центре симуляционных и образовательных технологий Медицинского университета Караганды 9 ноября 2020 года сотрудники АО «НГК «КазГеология»  прошли обучение по основным навыкам оказания первой помощи в условиях чрезвычайных ситуаций. Тренер Центра Тимахович Марина Владимировна провела обучение с применением симуляционных технологий, манекенов и тренажеров, позволяющее развивать практические навыки в безопасной и надежной образовательной среде и отвечающее требованиям  национальной системы  здравоохранения  и  международным  стандартам по оказанию первой помощи.

Курс включает тренировку по оказанию неотложной помощи пострадавшим в критической ситуации: базовую сердечно-легочную реанимацию при остановке сердца, помощь при попадании  инородного тела в дыхательные пути, алгоритм действий при ЧС на производстве, основы сортировки пострадавших с учетом уровня риска на предприятии.

По завершении обучения слушатели выразили благодарность за приобретенные навыки, отметили доступность предоставленного материала и прекрасную организацию цикла. Практическое занятие на тренажерах позволило им реально ощутить прилагаемые усилия во время выполнения компрессий (непрямого массажа сердца).

Сотрудники АО «НГК «КазГеология» проводят наземное и подземное геологическое изучение недр земель Казахстана. Потребность в наличии людей, обученных навыкам первой неотложной помощи в бригадах возрастает с каждым днем. Внештатные ситуации могут произойти в любое время и месте, а знание навыков первой помощи поможет спасти жизни близких людей и коллег. Поэтому многие предприятия настаивают на обучении сорудников предприятия навыкам первой помощи, чтобы в нужный момент не растеряться и помочь пострадавшему.

Бейсембекова Айгерим, специалист ЦСОТ


0
1676

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.