Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
В Школе Медицины принимаются меры по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19

В Школе Медицины принимаются меры по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19

26 Января 2021

Для обучающихся Школы Медицины заместителем декана по академической работе Е.О. Поляковой и к.м.н., ассоциированным профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии А.А. Кнаус проведены разъяснительные беседы, посвященные мерам профилактики и алгоритму действий при подозрении на COVID-19.

 Студентам Школы в формате онлайн-лекций предоставлена детальная информация о коронавирусной инфекции и максимальном снижении риска заражения ею. Обучающиеся были ознакомлены с основными симптомами, путями передачи коронавируса, стадиями и степенями тяжести заболевания.

  Присутствующим также пояснили, что для защиты от COVID-19 необходимо  поддерживать чистоту рук и поверхностей предметов, стараться не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, носить с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке можно было очистить руки.

  Также были даны рекомендации относительно действий, которые необходимо предпринять, если кто-то в семье или из одногруппников заболел вирусной инфекцией.

Очень важно, чтобы наши обучающиеся продолжали учёбу в доброжелательной, уважительной обстановке и безопасном режиме.  Поэтому обмен достоверной информацией, основанной на научных данных о COVID-19, помог уменьшить страхи и тревоги по поводу заболевания и справиться с вторичными эффектами, вызванными эпидемией. 


0
442

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.