Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Ежемесячная газета «Медик»
Главная
Новости
Фармакология без границ

Фармакология без границ

03 Ноября 2022

С 17 по 28 октября 2022 года  в рамках академической мобильности для студентов 3 курса иностранного отделения, обучающихся по специальности «Общая медицина», был организован тренинг клинического фармацевта, представителя Evidence-Based Network в Новой Зеландии, редакционного директора Формуляра Новой Зеландии и Формуляра для детей Новой Зеландии, профессора Школы Фармации Университета Окленд (Новая Зеландия) Дэвида Вудса.

Профессор в течение нескольких лет активно сотрудничает с ННЦРЗ им. С. Каирбековой, с Ассоциацией клинических фармакологов Казахстана. В качестве клинического советника принимал участие в формировании первого Казахстанского Национального Формуляра.

В настоящее время проводит совместную работу с медицинскими университетами, активно участвует в образовательной деятельности. Профессор Дэвид  Вудс сотрудничает с нашим университетом на протяжении последних 5 лет, ежегодно проводя мастер-классы для обучающихся на кафедре клинической фармакологии и доказательной медицины под руководством заведующей кафедрой, к.м.н., ассоциированного профессора Калиевой Ш.С.

В текущем году мастер-класс Д.Вудса был ориентирован на темы общей  фармакологии, фармакокинетики и фармакодинамики, взаимодействия лекарственных средств и нежелательных побочных реакций, рассматривались вопросы базисной фармакологии основных фармакологических групп лекарственных средств при методологической поддержке ассоциированного профессора кафедры Юхневич Е.А.

Представленная информация вызвала большой интерес у студентов, а Девид Вудс отметил активную работу студентов иностранного факультета и выразил надежду на развитие дальнейших планов и новых этапов сотрудничества.


0
1193

комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии.